В первой половине августа сопоставимые продажи школьных товаров в OR GROUP выросли в более чем 1,5 раза

OR GROUP, развивающая маркетплейс westfalika.ru, экосистему сервисов и сеть торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, наблюдает повышенный спрос на школьные товары в первые недели августа. Так, сопоставимые продажи канцелярии выросли на 62% по отношению к последней неделе июля, детской обуви — на 54%. Помимо старта подготовки к школьному сезону на продажи в этом году также повлиял и другой фактор — единовременные выплаты пособий семьям с детьми, которые были осуществлены 2 августа. Увеличение сопоставимых продаж год к году по детской обуви составил 18%, по канцелярии, которая летом 2020 года только появилась на торговой платформе OR GROUP, — 300%.

«В 2020 году мы модернизировали формат нашего магазина, значительно диверсифицировали ассортимент за счет товаров, которые востребованы нашей основной женской аудиторией, и начали развивать онлайн-маркетплейс, расширяя число поставщиков. Все это позволило нам увеличить вероятность совершения покупки нашими клиентами в условиях, когда покупательская активность остается не очень высокой. Также за счет более широкого ассортимента мы сглаживаем сезонность, которая характерна для fashion-сегмента, и получаем дополнительные продажи перед праздниками, когда люди приобретают подарки, и в период подготовки к школе, — комментирует Елена Хворова, руководитель отдела закупа и сбыта OR GROUP. — Мы начали продавать канцелярские товары в июле 2020 года, на текущий момент работаем уже с 10 поставщиками, среди которых такие известные бренды, как ErichKrause, BRAUBERG, «Феникс+» и др. Ассортимент детской обуви мы также активно расширяем, сейчас сотрудничаем с крупными российскими производителями, такими как «Котофей», KAKADU, Зебра».